5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 童話王国 避難所 +++

1 :忘れられた名無しさん:04/04/21 22:52 ID:e7UzKc2Z
日本版は現在オープンβ待ち他ゲームで荒んだ心を癒してくれるゲームです。
日本鯖はこれから2段階程拡張される期待有り。エンカウント方式のためマターリが基本!
廃プレイと希少レア集めが楽しみな方はこのゲームに合わないと思います。
マターリゲームにしては吹き出しが無いため誰がどこで話してるか分からんなどの欠点もあります。
基本的にマターリプレイ推奨ゲーム内2chともにマターリ汁
□元スレ
+++ 童話王国 第12章 +++
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079665418/

□公式サイト
 日本 (童話王国)
 http://gamespace24.net/f-kingdom/
 台湾 (童話) /基本情報
 http://fairyland.lager.com.tw/
 マレーシア (FairyLand) /英中トレード、フォーラム
 http://www.fairyland.com.my/

□関連サイトリンク集(各種データ、MAP、FAQ等)
 http://www.geocities.jp/douwalink/


2 :忘れられた名無しさん:04/04/21 22:58 ID:e7UzKc2Z
□童話な画像板 [晒し削除対象] (9章>>814
http://0bbs.jp/douwa/
一投稿150kbまで。利用者数が多かったら300k前後にでも変更します。

□童話王国openβ宣伝Flash [1.25MB] (9章>>814
http://www.geocities.jp/d_raja02/open.html

関連サイト(作者敬称略)
□英語版FAQや英会話例など(日鯖対応) / 2代目スレ338
ttp://www.geocities.jp/douwamy/
□クエスト・NPCリストなど(日鯖対応) / 初代スレ708
ttp://www.geocities.jp/steakajp2/
□NPC名前付きMAP(日鯖対応) / GC774(旧GameCenter774) ◆vPXULpSZVo
ttp://thunder.prohosting.com/~kokoron/fairyland/
□獨行門家族網/各詳細データ
ttp://fairyland.myvnc.com/


日本語版ファンサイト
□(現在サイト名無し) (MAP&NPC位置)
ttp://www.geocities.jp/anataman/
□童話のお茶会(したらばBBS)
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/10475/
□童話のお茶会のまとめサイト (もっとガン( ゚д゚)ガレ)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2050/
□童話の何か。 (閉鎖)
ttp://nan1ka.hp.infoseek.co.jp/
□Mage育成指南書 (更新停止中)
ttp://www.geocities.jp/tatsuww/

-追加-
ボケ童話ランド⇒MAP〜生産一覧まで
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~hogedowa/
どうわおうこくがいど?⇒他サイトまとめ 更新は他サイト次第
ttp://kaju.fem.jp/fairy/

3 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:00 ID:e7UzKc2Z
とりあえずここに建立。
誰かが気がついてくれることを祈って漏れは生産に戻ります…(´・ω・`)ノシ

4 :忘れられた名無しさん:04/04/22 00:30 ID:AlvP9XBZ
>1
おつかれさまです

でもなんか、閑散としちゃってさみしーね・・・

5 :忘れられた名無しさん:04/04/22 01:56 ID:OZcywn8u
童話プレイヤーって2ch初心者とかライトユーザーとか多そうだから、
運用板なんて全然見てなさそうだしね・・・
避難所告知スレ見てたらあって正直かなり驚いた

しかし、特に最近レスがあまり無い童話じゃ、
Live鯖だとすぐ落ちそうで心配だ

6 :忘れられた名無しさん:04/04/22 20:59 ID:zgOY035W
晒し経由でやっとたどり着いたよ、ごめん
>1と知らせてくれた人ありがとん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)