5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A3online リミテッドサービス 避難所Vol01

1 :忘れられた名無しさん:04/04/21 22:52 ID:BLalgQRf
【公式】
http://www.a3online.jp/
【A3 GAMEDATA】
http://a3data.fc2web.com/

A3』はArt(芸術性)、Alive(躍動感)、 Attract(魅了するストーリー)
というこのオンラインRPGのもつ基本コンセプトのイニシャルである3つの“A”から引用し、
創られた名称です。

2 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:00 ID:3vdlVwlT
>>1 乙
game6サバ修理中につき、こっちに一時避難って事でいいのかな?

3 :1:04/04/21 23:03 ID:BLalgQRf
10日ぐらい修理にかかるとか書いてあったんで
こっちに避難所立ててみました。
ただ本スレのログ全く残ってないんで
テンプレとか残ってる人いたら張ってください。

4 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:08 ID:QJuHVxh/
公式サイト http://www.a3online.jp/
BBGAMES http://bbgcmpn.bbgames.jp/A3/a3.asp?BC=0x03
ファンサイト http://a3data.fc2web.com/

テンプレって他にあったっけ?

5 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:11 ID:3vdlVwlT
前スレ
【ヤッテクレタ】A3クローズド-1章-【ガンホー】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082391592/

したらば A3板 http://jbbs.shitaraba.com/game/13509/
love is magic (放置気味) http://www.geocities.jp/a3_online2/
A3 GAMEDATA http://a3data.fc2web.com/

こんな感じか?

6 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:14 ID:QJuHVxh/
じゃあ、一応これも。


取引スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082452259/

7 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:32 ID:BLalgQRf
クァナト↑→マップ危険すぎます
入った瞬間殺されました(汗
皆さん突入には注意を・・・

クァナト↑↑マップはLv15ぐらいあればなんとかなるかな

8 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:45 ID:3vdlVwlT
・シューの回復は3またはF3
 自分のHP回復薬を消費して回復できる。消費1で全快。
 自分がダメージを受けるとシューもダメージを受ける。
 ある程度減ると警告メッセージが出るので見逃さないこと。

・魔法士の属性魔法は武器に属性付与で使用可
 宝石(ルビー、サファイア、トパーズ)を武器にドラッグ
 上記宝石は初期クエストで入手可

・薬屋に話しかけるとHP・MP全快する (お金の消費無し)

・AltボタンでPC・落ちているアイテム名表示

・パーティー要請・取引等は「Alt」+相手PCクリック

・視点変更はマウスのスクロールボタン押し込みながら変更
 もしくはキーボードの上下左右ZX


9 :忘れられた名無しさん:04/04/21 23:50 ID:3vdlVwlT
テンプレの「A3 GAMEDATA」容量オーバーで移転らしい
ttp://f105.hp.infoseek.co.jp/top.htm

10 :忘れられた名無しさん:04/04/23 10:56 ID:Gabwh+1X
またgame6落ちてるくさいな

11 :忘れられた名無しさん:04/04/23 11:06 ID:6AJdBMcS
さーばーめんてきたーー

12 :忘れられた名無しさん:04/04/23 11:20 ID:pEd4qtDm
剣戦士をやって最近感じ始めた事

剣:攻撃弱、防御高/槍:攻撃中、防御中/斧:攻撃高、防御弱

Lv40かそこら辺で、力と敏捷onlyで振り分けて行くと

『剣:力150、敏捷136』、『斧:力190、敏捷96』(槍はメモするの忘れました)
が装備出来ますよね。で、これに斧と剣自体の攻撃力の差が30?くらいで・・

「圧倒的に斧の攻撃力強くないですか?!」

やはりこれって好みですかね・・攻撃を取るか(斧)、安定を取るか(槍)、防御を取るか(剣)・・
斧&槍戦士の方、情報下さい〜〜
剣戦士の方〜〜「このまま剣で行きますか?」
(序盤は斧最強のような気がするのは私だけでしょうかね・・)

13 :忘れられた名無しさん:04/04/23 11:30 ID:Gabwh+1X
最近結構戦士にPTに誘われる。
ただ基本的にいってもヒールメインみたいになるけど
そうやって性騎士誘っていけば斧は後半でも十分いけるとおもう
騎士は防御も高いから壁しつつヒールできるし。攻撃力糞だがな

俺的位置づけは
戦士=攻撃力とHpに物を言わせる前線アタッカー兼壁

騎士=防御とヒールと支援魔法を使い分け、
中程で魔法士にタゲを向かないようにタゲ操り

魔法士=問答無用のアタッカー。装甲紙なので後方から

これをきちんと考えて、戦2騎1魔1 か 戦1騎2魔1 のPTが最近多い
後者の方はPOTも節約できてマジお勧め、前者も殲滅力が激しいからマジお勧め

14 :忘れられた名無しさん:04/04/23 14:06 ID:4KoLhfEg
質問スレはまだ無いようなので、ここで質問させてくださいな。
A3ってR-18だよね。PKは有?

15 :忘れられた名無しさん:04/04/23 14:58 ID:apilnmqk
町以外でのpkはあり

16 :忘れられた名無しさん:04/04/25 21:48 ID:eu/WM49L
またgame6鯖落ちかよ...

17 :忘れられた名無しさん:04/04/26 00:11 ID:t8yXBFnb
ファンサイトの属性魔法師の育て方やっぱり訂正入ったな

(誤)偶数 マナ4 敏捷2 → (正)偶数 魔力4 敏捷2
(誤)奇数 マナ5 敏捷1 → (正)奇数 魔力5 敏捷1

異常に情報少ないから大変だろうが、がんばれ管理人

ちなみに韓国の週間ネットゲームランキング
http://www.4gamer.net/specials/gametrics/gametrics.html

A3が先週からワンランクダウンの9位
02年にオープンベータ開始したゲームにしては、結構人気ある方なのかな
ディアブロが4位ってのも凄い国だな

18 :忘れられた名無しさん:04/04/26 02:01 ID:UAzdePef
質問スレまだないようなのでこちらで質問させてください。

カドルのクエスト「残るはアマディスか・・・」の
「つち」ってどこで手に入るんでしょうか?


19 :忘れられた名無しさん:04/04/26 02:09 ID:vjlxWqxA
>>18
アマディスを倒しまくればそのうち落とします。

槍戦士でLv30まで上げたが、砂漠はまだ無理っぽい…
ずっとベマーデンに篭るしかないのか?

20 :忘れられた名無しさん:04/04/26 02:14 ID:UAzdePef
>>19
Thanxでした!

21 :忘れられた名無しさん:04/04/26 02:44 ID:ssokB9ML
>>19
そうか戦士は防御に振らないからか。
性騎士はそのくらいでスタッフまで狩れてるけどなぁ・・・効率よくないけど。
というか、30なら砂漠クエまでは終われるはずでは?

22 :忘れられた名無しさん:04/04/26 02:47 ID:V0p8Kf3O
>>19
lv25の戦士だが普通に砂漠いけるぞ
装備次第だな
プライム〜と店売り1M武器を取りあえず買ってみれ

23 :忘れられた名無しさん:04/04/26 03:35 ID:ssokB9ML
ダークハーピークエやった椰子に聞きたいんだが、装備落としたか?
昨日今日とやって、原石一個、ネライド(S)一個、あと戦士スクロールしか出なかった・・・orz
なんなんでぃすかこのドロップの悪さは。

24 :A3はエロげ〜ではありません:04/04/26 05:17 ID:X5rnAf95
なかなか、気合の入ったA3のホームページを教えてもらいましたよ。
すで出だったらすいません。

A3ファンサイト
http://a3fun.s52.xrea.com/


25 :忘れられた名無しさん:04/04/26 07:05 ID:u6KnDoqo
すで出ですよすで出。

26 :忘れられた名無しさん:04/04/26 09:18 ID:64/975nx
>>23
アイテムDROPが悪いのは仕様ですよ仕様

27 :忘れられた名無しさん:04/04/26 10:17 ID:vP5iwnTN
寝て起きて、入ったら、5分でメンテだった(T_T)

ところで上位ランカーってどれくらいまでレベルいってるんですかね?
私はようやくLV35になりました。
戦士。。。消耗激しくてなかなかお金たまりませんな。


28 :忘れられた名無しさん:04/04/26 10:22 ID:Uw6OD1ET
レスカクエから一日は始まり、
砂漠に行っては最後のモルクを狩りながら、横目で範囲魔法の魔法師さんの狩りを見、
「あ〜私もいつか1M級の武器と300K級の防具GET狩りしたい〜」と羨みつつ地道に稼ぐ戦士(汗)。

あのMob狩りはPOT結構飲んでるだろうな(或る意味一発狙いなのかな)。
魔法師さん、範囲魔法ってどのくらい強いんでしょうか?

29 :忘れられた名無しさん:04/04/26 16:13 ID:xC3aBWYH
祝福の効果ってなんですか。
教えてくださいエロイ人。

30 :権兵衛:04/04/27 15:10 ID:OZ8hfN8d
A3で質問。
レフレッシュレートが合いません。
ドライバーやグラボを変えてもダメです。
何故??
使ってるグラボはRadion9600Proです。


31 :忘れられた名無しさん:04/04/27 16:17 ID:rcYv2Nlu
>>30
ここで聞くよりサポに(ry

32 :忘れられた名無しさん:04/04/27 16:17 ID:eUUsTD4S
>>30
DirectXのバージョンは?
A3はテスト中なわけだからサポートに問い合わせてみては?
そういうフィードバックも必要だと思うよ。

33 :権兵衛:04/04/28 10:54 ID:TDRtk3bD
>>31,32
一応サポートに問い合わせました。
ドライバーを最新のモノに変えろって程度のサポートでした。
DirectXは9.0bです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)